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Menu

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GOURMET

(19:30/ 23:00 – 7:30 pm / 11:00 pm)

DAILY MENU

(12:30 / 15.00 – 12.00pm / 3.00pm)

SNACK MENU

(12:00 / 19.00 – 12.00pm / 19.00pm)

Menu Gourmet

ANTIPASTI ~ STARTERS

Caviale Calvisius 10 gr.

Calvisius Caviar 10 g.

€120

Gambero Rosso al Lime su Patata sfogliata con Tartufo Scorzone Nero Estivo, Uova di Salmone, Crema di Yogurt acidula e Guacamole

Red Shrimp with Lime on Puffed Potato with Summer “Scorzone” Black Truffle, Salmon Roe, Sour Yogurt Cream and Guacamole

€40

Polpo alla Piastra su Panzanella di Pomodoro con Pane soffice al Basilico ed Olio alle Olive Nere

Grilled Octopus on a Tomato Panzanella with soft Basil Bread and Black Olives Oil

€29

Cannolo di Pasta Fillo con Tartara di Manzo Modicano e
Caviale su Crema di Carota all’Arancia

Filo Pasta Cannolo with Tartar of Modican Beef, Caviar and Carrot Cream Orange flavored

€42

Croccante di Melanzane con Caprino alla Menta e Pomodorino Confit

Eggplants Crunch with Mint flavored Caprino Cheese and Cherry Tomato Confit

€24

PRIMI PIATTI

~ FIRST DISHES

Riso Acquarello mantecato al Latte di Mandorla, Ostriche, gel di Agrumi e julienne di Fiori di Zucca

Acquerello Rice creamed with Almond Milk, Oysters and Citrus glaze

€35

Ravioli ripieni di Verdure spontanee e Ricotta con crudi di Scampi alla Vaniglia e la sua Bisque

Ravioli filled with Wild Vegetables and Ricotta Cheese
with a fancy Vanilla Scampi and its bisque

€35

Corda di chitarra al Ragù di guancia di Manzo brasato al Nero D’Avola e Spuma di Ragusano

Narrow Stripped Pasta with Ragu of Avola Beef and Ragusano Cheese Mousse

€28

Paccheri ripieni di Patate Viola, Scamorza e Zucchine disidratate su Coulis di Pomodoro

Paccheri filled with Purple Potatoes, Scamorza Cheese, dehydrated Zucchini and Tomato coulis

€26

SECONDI PIATTI ~ MAIN COURSES

Rombo chiodato su Zuppetta Mediterranea ed emulsione ai Ricci di Mare

Turbot on Mediterranean Soup
and Sea Urchin emulsion

€42

Tagliata di Tonno su cialda di Ceci accompagnata da Marmellata di Cipolla e Menta

Tuna steak on a Chickpea Waffle,
served with Onion and Mint Marmelade

€40

Carrè d’Agnello alle Erbette, Cumino, Finocchi baby glassati e riduzione al Marsala

Rack of Lamb in Herbs and Cumin, glazed Fennel and Marsala reduction

€40

Lombo di Vitello cotto a bassa temperatura in Crosta di Pistacchio, Cavolo Rosso e Patata Dolce

Veal Loin cooked at low temperature in Pistachio Crust, Red Cabbage and Sweet Potato

€40

DOLCI- DESSERT

Tagliata di Frutta con Gelato al Basilico

Fruit selection and Basil Ice Cream

€15

Mousse al Cioccolato Bianco con Cuore morbido all’Arancia con aspretto ai Frutti di Bosco

White Chocolate Mousse Orange filling and Barries souce

€15

Cremoso al Rabarbaro su Biscotto alla Mandorla e Salsa alla Vaniglia

Rhubarb soft Cream, Almond Biscuit and Vanilla Souce

€15

Semifreddo alla Pesca con riduzione al Prosecco e Croccante al Pistacchio

Peach Parfait, Prosecco reduction and Crusty Pistacho

€15

Coppa di Gelato alla Ricotta con Biscottini al Passito di Pantelleria

Ricotta Ice Cream and Passito di Pantelleria Biscuits

€15

Menu degustazione “Ionio” “IONIO” TASTING MENU

6 portate/6 curses

€135

Corda di chitarra al Ragù di guancia di Manzo brasato al Nero D’Avola e Spuma di Ragusano
Narrow Stripped Pasta with Ragu of Avola Beef and Ragusano Cheese Mousse

Cannolo di Pasta Fillo con Tartara di Manzo Modicano e Caviale su Crema di Carota all’Arancia
Filo Pasta Cannolo with Tartar of Modican Beef, Caviar and Carrot Cream Orange flavored

Paccheri ripieni di Patate Viola, Scamorza e Zucchine disidratate su Coulis di Pomodoro
Paccheri filled with Purple Potatoes, Scamorza Cheese, dehydrated Zucchini and Tomato coulis

Carrè d’Agnello alle Erbette, Cumino, Finocchi baby glassati e riduzione al Marsala
Rack of Lamb in Herbs and Cumin, glazed Fennel and Marsala reduction

Predessert

Dessert
Crostatina con gelo di Anguria
e Cremoso alla Cannella
Tart with Watermelon frosting
and Cinnamon Cream Sauce

Abbinamento Cibo & Vino* – “Food & Wine Pairing*

*Menù Degustazione e Abbinamento Cibo & Vino vengono serviti per un minimo di 2 persone o per l’intero tavolo, i prezzi sono da intendersi Per Persona.
*Tasting Menu and Food & Wine Pairing are served for a minimum of 2 persons or the entire table. Prices are meant Per Person.

€70

Menu degustazione “ETNA”
“ETNA” TASTING MENU

6 portate/6 curses

€125

Gambero Rosso al Lime su Patata sfogliata con Tartufo Scorzone Nero Estivo, Uova di Salmone, Crema di Yogurt acidula e Guacamole
Red Shrimp with Lime on Puffed Potato with Summer “Scorzone” Black Truffle, Salmon Roe, Sour Yoghurt Cream and Guacamole

Polpo alla Piastra su Panzanella di Pomodoro con Pane soffice al Basilico ed Olio alle Olive Nere
Grilled Octopus on a Tomato Panzanella with soft Basil Bread and Black Olives Oil

Riso Acquarello mantecato al Latte di Mandorla, Ostriche, gel di Agrumi e julienne di Fiori di Zucca
Acquerello Rice creamed with Almond Milk, Oysters and Citrus glaze

Ravioli ripieni di Verdure spontanee e Ricotta con crudi di Scampi alla Vaniglia e la sua Bisque
Ravioli filled with Wild Vegetables and Ricotta Cheese with a fancy Vanilla Scampi and its bisque

Rombo chiodato su Zuppetta Mediterranea ed emulsione ai Ricci di Mare
Turbot on Mediterranean Soup
and Sea Urchin emulsion

Predessert

Dessert
Bianco Mangiare alla Mandorla con Granita al Cetriolo
Almond “Bianco Mangiare” with Cucumber Granita

Abbinamento Cibo & Vino* – “Food & Wine Pairing*

*Menù Degustazione e Abbinamento Cibo & Vino vengono serviti per un minimo di 2 persone o per l’intero tavolo, i prezzi sono da intendersi Per Persona.
*Tasting Menu and Food & Wine Pairing are served for a minimum of 2 persons or the entire table. Prices are meant Per Person.

€70

DESSERT

(12:00 / 19.00 – 12.00pm / 07.00pm)

Finta Mela al Cioccolato Modicano su Crumble alle Nocciole e Salsa alla Vaniglia

Mock Modican Chocolate Apple
on Hazelnut Crumble and Vanilla Sauce

€15

Crostatina con gelo di Anguria e Cremoso alla Cannella

Tart with Watermelon frosting and Cinnamon Cream Sauce

€15

Bianco Mangiare alla Mandorla con Granita al Cetriolo

Almond “Bianco Mangiare”
with Cucumber Granita

€15

Cannolo con Crema di Ricotta, Gocce di Cioccolato e Pistacchio

Cannoli with Ricotta Cream,
Chocolate and Pistachio Chunks

€15

Gelato alla Cassata con Biscotto alla Malvasia

Cassata Ice Cream served with a Malvasia flavoured Cookie

€15

Tagliata di Frutta con Gelato ai Frutti di Bosco

Sliced Fruit served with Berry Ice Cream

€15

Vini da Dessert – abbinamenti
(Dessert Wine – Pairing Selection)

Bukkuram

Passito di Pantelleria DOC – (Zibibbo) Marco De Bartoli

€20

Ben Rye

Passito di Pantelleria DOC – (Zibibbo) Donnafugata

€20

Donna Franca

Marsala Superiore Riserva DOC – (Grillo) Florio

€20

Dolce Nero

Passito – (Nero d’Avola) Felice Modica

€20

Don Nuzzo

Moscato di Siracusa DOC – (Moscato) Gulino

€20

Malvasia delle Lipari DOC

Naturale – Passito – (Malvasia) Carlo Hauner

€18

Targa 1840

Marsala Superiore Riserva – Semisecco (Grillo) Florio

€18

Capofaro Salina IGT

(Malvasia) – Tasca d’Almerita

€18

Dolce Noto

Moscato DOC – (Moscato) Felice Modica

€18

Diamante

Passito – (Moscato – Traminer Aromatico) Tasca d’Almerita

€18

Coperto/Cover charge € 5,00 pp

CARTA DEI VINI

Daily Menu

(12:30 / 15.00 – 12.00pm / 3.00pm)

PIATTI – DISH

Antipasti – Starters

“Millefoglie” di Verdure con Fonduta di “Piacentinu Ennese”in Crosta Croccante di Pane al Basilico

Vegetables “Millefeuille” with “Piacentinu Ennese” Cheese Fondue in Crispy Crust of Bread with Basil

€26

Carpaccio di Manzo Leggermente Affumicato con Olio alle Erbette, Germogli di Insalata, Provola dei “Nebrodi” e Salsa all’Uovo

Smoked Beef Carpaccio with Herb Oil, Salad Sprouts,
“Nebrodi” Provola Cheese and Egg Sauce

€29

Cous Cous alle Verdure con Gambero Rosso di Mazara alla Mandorla “Pizzuta”

Cous Cous with Vegetables with Mazara King Prawn and sicilian crusty Almond 

€34

Primi piatti – first dishes

Maccheroncino di Pasta fresca, Pomodorino Ciliegino, Ricotta Salata Ragusana e Chips di Melanzana

Violetta Homemade pasta, Cherry Tomatoes, Ragusan salted Ricotta and Violetta Eggplant Chips

€28

Spaghetto di Pasta Secca con Pomodorino, Basilico, Vongole e Bottarga

Spaghetti with tomato, Basil,
Clams and Bottarga

€34

Corda di Chitarra di Pasta Fresca con Pesto di Rucola, Gambero Rosso e Burrata

Fresh Pasta with Rocket Pesto,
Red Shrimp and Burrata Cheese

€32

Secondi piatti – Main courses

Tagliata di Manzo con Rucola e Scaglie di “Caciocavallo Ragusano” Stagionato e Riduzione al “Nero d’Avola”

Cut of Beef with Rocket and Flakes of “Caciocavallo Ragusano” Mature Cheese and Reduction of Red Wine “Nero d’Avola”

€38

Baccalà in Olio cottura con Salsa alla Ghiotta di Pomodorino e Capperi

Codfish in cooked Oil with Cherry Tomato and Capers

€33

Calamaro ripieno di Broccolo e Uvetta cotto a bassa temperatura su Passata di Ceci

Stuffed Squid with Broccoli and Sultanas Cooked at low temperature on Chickpea Puree

€30

DESSERT

(12:00 / 19.00 – 12.00pm / 07.00pm)

Finta Mela al Cioccolato Modicano su Crumble alle Nocciole e Salsa alla Vaniglia

Mock Modican Chocolate Apple
on Hazelnut Crumble and Vanilla Sauce

€15

Crostatina con gelo di Anguria e Cremoso alla Cannella

Tart with Watermelon frosting and Cinnamon Cream Sauce

€15

Bianco Mangiare alla Mandorla con Granita al Cetriolo

Almond “Bianco Mangiare”
with Cucumber Granita

€15

Cannolo con Crema di Ricotta, Gocce di Cioccolato e Pistacchio

Cannoli with Ricotta Cream,
Chocolate and Pistachio Chunks

€15

Gelato alla Cassata con Biscotto alla Malvasia

Cassata Ice Cream served with a Malvasia flavoured Cookie

€15

Tagliata di Frutta con Gelato ai Frutti di Bosco

Sliced Fruit served with Berry Ice Cream

€15

Vini da Dessert – abbinamenti
(Dessert Wine – Pairing Selection)

Bukkuram

Passito di Pantelleria DOC – (Zibibbo) Marco De Bartoli

€20

Ben Rye

Passito di Pantelleria DOC – (Zibibbo) Donnafugata

€20

Donna Franca

Marsala Superiore Riserva DOC – (Grillo) Florio

€20

Dolce Nero

Passito – (Nero d’Avola) Felice Modica

€20

Don Nuzzo

Moscato di Siracusa DOC – (Moscato) Gulino

€20

Malvasia delle Lipari DOC

Naturale – Passito – (Malvasia) Carlo Hauner

€18

Targa 1840

Marsala Superiore Riserva – Semisecco (Grillo) Florio

€18

Capofaro Salina IGT

(Malvasia) – Tasca d’Almerita

€18

Dolce Noto

Moscato DOC – (Moscato) Felice Modica

€18

Diamante

Passito – (Moscato – Traminer Aromatico) Tasca d’Almerita

€18

Coperto/Cover charge € 3,00 pp

SNACK MENU

(Dalle / From 12:00 / 12.00pm – Alle / To 19:00 / 7.00pm)

INSALATE ~ SALADS

“Insalata Metropole”

Gambero lesso, Pomodoro Ramato, Cipolla Rossa in agrodolce, Cetrioli e Crostini di Pane raffermo spadellato

King Prawn, Tomato, sweet and sour Red Onion, Cucumbers and Croutons

€28

“Insalata Siciliana”

Tonno Scottato, Acciughe, Insalata Verde, Fagiolini, Patate lesse, Pomodorini, Olive, Cipolla “Giarratana”, Uovo sodo

Tuna, Anchovies, Green Salad, Green Beans, boiled Potatoes, Cherry Tomatoes, Olives, local Onion, boiled Eggs

€28

“Sgombro Confit”

Sgombro, Germogli di Insalata, Noci, Mela ed Olio ai Lamponi

Sprouts Salad with Marinated Grouper , Walnuts, Apple and Raspberry Oil

€28

caprese ai tre pomodori e bufala

Cuore di Bue, San Marzano, Datterino con Mozzarella di Bufala Ragusana

Caprese Salad Selection of Tomatoes and Buffalo Mozzarella Cheese

€22

“Girgentana”

Bresaola, Caprino di “Girgentana”, Misticanza,
Mandorle salate e Chips di Pane Bianco

Bresaola, local Goat Cheese, Mesclun Salad, salted Almond and White Bread Chips

€26

“Chicken Caesar Salad”

Petto di Pollo arrosto, Insalata Verde, Crostini di Pane,
scaglie di Parmigiano e salsa Caesar con Bacon croccante

Chicken Breast, green salad, Croutons, Parmesan and Caesar Sauce with crispy Bacon

€24

PIZZA

(Dalle / From 12:00 / 12.00am – Alle / To 18:30 / 6.30pm)

“Kamarina”

Pizza con Farina di “Tumminia”, Pomodorino Ciliegino, Burrata, Fiori di Zucchina e Alici

Pizza with “Tumminia” Wheat Flour, Cherry Tomatoes,
Burrata Cheese, Zucchini Flowers and Anchovies

€22

“Tauromenium”

Farina di Grani antichi Siciliani, Ricotta, Pomodorino Confit, Cubetti di Melanzana croccante

Pizza with ancient Sicilian Wheat Flour, Ricotta Cheese, Cherry Tomatoes

€22

“Dolce Vita”

Farina di Grani Antichi Siciliani, Pomodoro, Mozzarella di Bufala e Olio al Basilico a crudo

Pizza with ancient sicilian Wheat Flour, Tomato, Buf alo Mozzarella and Basil flavored Oil

€22

CLUB SANDWICH

(Dalle / From 12:00 / 12.00am – Alle / To 19:00 / 7.00pm)

“Club sandwich Etneo”

Pane in cassetta, Pollo e Capocollo dei Nebrodi grigliati, Pâté di Melanzane, Uovo fritto, Pomodoro Ramato e Chips di Verdure

Chicken and local Capocollo, Eggplant Pâté, fried Egg, local Tomato, and Vegetables Chips

€26

“Club Sandwich Vegetariano”

Pane in Cassetta, Mozzarella di Bufala, Melanzana, Zucchine, Radicchio, Pomodoro

Buf alo Mozzarella, Eggplant, Zucchini, Red Chicory, Tomato

€22

“Taormina Hamburger”

Il Nostro Pane, Hamburger 250gr, Provola dei Nebrodi grigliata, Pomodoro secco, Cipolla caramellata e Insalata Canasta

Bread, 250gr Hamburger, grilled Nebrodi Cheese, dried Tomato, Onion and Canasta Salad

€28

Coperto/Cover charge € 3,00 pp


Hotel Metropole
Metropole
SPA Taormina
Eventi a Taormina
Eventi al Metropole
Taormina Romantica
Ristorante Taormina
Sicurezza COVID
Indirizzo

Metropole Hotel
Corso Umberto, 154 – 98039
Taormina (ME)

Contatti

(+39) 0942 24013

(+39) 39 342 9248277 


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